2010年 08月 15日
ジャパニーズ Book Club 夏休みバージョン in Hayama. 友人がローストビーフを焼いてきてくれた♪ これって薄く切るのが難しいんだよねー。 そうなんだよねー。 しかもウチの包丁あんま切れないんだよねー。 でも薄く切らないと噛みちぎるの大変だし なんか美味しくないんだよねー。 なんて話してたら突然思い出した。 かれこれ15年ほど前。 新婚当時Yが「千円で買った!」と でっかい箱を持ち帰ってきたことを。 以来ずーーーっとしまいっぱなしだった。 新品なのにチョー汚れてる。。。 とりあえずパーツを外して洗ってみる。 ホントに使えんのか? 動くのか? 電源どこだ? どうやって使うんだ? すぐに挫折しそうになる。 が、このチャンスを逃したら2度と使うまい。 恐る恐る肉をセット。 ダイヤルはどこに合わせるんだ? 2じゃないか? いや、それじゃ厚すぎるだろう。 とりあえず1でいってみよう。 電源、ON! おぉぉぉおおーーーーー!!! 全員の声が轟く。 なんだ、この肉屋のような切れ味は! なんだ、このプロっぽい仕上がりは! やらせてー!やらせてー! いや〜ん、気持ちいい〜♪ きゃ〜、簡単〜♪ 全員のテンションUP!!! まさかまさか。 こんなに使えるコだったとは。 一流ホテル顔負けのローストビーフの完成! 本当にビックリするほど美味しかった♪ ちなみに外せるパーツが異常に少なくて 使用後の掃除がメチャ大変、 というのが激安だった理由と思われ。(^^; 普段はまず使わないだろうけど 今後も何かを大量に薄くスライスする時には活躍してもらおう。 それが次いつ来るのかは分からないけど。(笑)
by goopicot
| 2010-08-15 23:58
| ホーム/フレンズ
|
|