2007年 07月 14日
なすの煮浸し、銀ダラの粕漬け、オクラときゅうりと茗荷のワサビサラダ。 高菜ピリ辛炒飯、青梗菜のクリーム煮、冷しゃぶ(にんにく胡麻ソース)。 なんこつ唐揚げ、マグロ(中落ち)とアボカドと山芋の和え物、豚肉と厚揚げのオイスターソース煮。 鶏団子と春雨のかき玉スープ、蓮根の挟み揚げ、ゴディバのアイス(お中元、ドライアイスに水入れて遊ぶ)。 毎年義母が送ってくださっていた魚久さんの銀ダラ。 今はその習慣を義父がそのまま引き継いでいる。 私もYも銀ダラの粕漬けはここのが一番好き。 これが届いた日は魚屋に行き、鮭やイカを買ってきてこの粕に漬ける。 一粒で二度美味しい。 あぁぁ・・・ 料理自慢できるだけの腕があるならまだしも この私が食事の画像に逃げるとは・・・ 深刻なネタ切れじゃー・・・
by goopicot
| 2007-07-14 00:30
| 食べ物
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