2007年 07月 14日
7月2週目におなかに入ったもの
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なすの煮浸し、銀ダラの粕漬け、オクラときゅうりと茗荷のワサビサラダ。


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高菜ピリ辛炒飯、青梗菜のクリーム煮、冷しゃぶ(にんにく胡麻ソース)。


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なんこつ唐揚げ、マグロ(中落ち)とアボカドと山芋の和え物、豚肉と厚揚げのオイスターソース煮。

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鶏団子と春雨のかき玉スープ、蓮根の挟み揚げ、ゴディバのアイス(お中元、ドライアイスに水入れて遊ぶ)。


毎年義母が送ってくださっていた魚久さんの銀ダラ。
今はその習慣を義父がそのまま引き継いでいる。
私もYも銀ダラの粕漬けはここのが一番好き。
これが届いた日は魚屋に行き、鮭やイカを買ってきてこの粕に漬ける。
一粒で二度美味しい。




あぁぁ・・・
料理自慢できるだけの腕があるならまだしも
この私が食事の画像に逃げるとは・・・

深刻なネタ切れじゃー・・・
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by goopicot | 2007-07-14 00:30 | 食べ物





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