2008年 02月 18日
コリアンクッキング
予定がキャンセルになったので朝からキムチ作り。


f0095047_22232499.jpg普通の白菜キムチ。(途中段階)


f0095047_22242843.jpg辛くない白キムチwithきゅうり。


f0095047_2225345.jpgちょっぴり甘めのカクテキwith大根。


f0095047_22252788.jpg大量生産して冷蔵庫へ。


こんな記事を載せちゃった日にゃ〜
さぞかし「デキる妻」に見える事だろう。

しめしめこれはブログで使えるぞ、
なんて思いながら写真撮ってたら・・・


f0095047_22274150.jpg偶然にもテレビで韓国風ナントカの作り方が紹介されていた。
おぉ、うまそう!

タレの部分のみ暗記。
忘れないようにすぐ作る。

コチュジャン大3、醤油大1、酒大1、みりん大1、
砂糖大1、生姜とにんにくのすりおろし大1・・・確か。
(3と1しかなかった気がする)

f0095047_22325314.jpgテレビでは鶏肉だったけどピコ用に買ってあった軟骨しかない。
ランチに軟骨ってのもなぁ・・・
でもないものは仕方ない。
(わざわざ買いに行くほどでもない)

軟骨を炒める。
火を止める直前にタレをからめる。
韓国の唐辛子をふりかける。

f0095047_22354680.jpgか、からーーーーい!!!
でもうまーーーーーい!!!

以前ここで食べた串焼きの味に似てる。
単に辛いんじゃなくて、甘みとコクみたいのがあって。
韓国のコチュジャン使ったのが良かったかな。

ランチ向きではないけど絶対お酒には合うと思う。
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by goopicot | 2008-02-18 22:55 | 食べ物





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