2008年 12月 19日
リモンチェッロ作り、その2
f0095047_17585198.jpg2日漬けろというレシピ。
1週間漬けろというレシピ。

どっちを信じたら良いのか。

f0095047_1759393.jpg間を取って3日半漬けてみた。

f0095047_17592185.jpgシロップ作り。

沸騰した水に砂糖を入れるのだが
レシピの砂糖の量が尋常じゃない。
2/3の量にしてみる。

f0095047_17592993.jpgかきまぜて溶かす。

f0095047_17593885.jpg冷やす。

f0095047_17594751.jpgスピリタスウォッカから
レモンの皮と不純物を取り除く。

f0095047_1805458.jpgレモンの皮。
タケノコみたいな色になった

さすがにこれはもう捨てるしかない。
さようなら〜。

f0095047_181328.jpg冷めたシロップと混ぜる。

f0095047_1811222.jpgビンにうつす。

f0095047_182158.jpg完成〜!!!
ヒューヒュードンドンパホパホ〜!!!

早速舐めたら・・・甘っ!(笑)
砂糖、レシピの1/3・・・いや1/4でもよかったな。
でもソーダ水で割ったら調度いいか。

う〜ん、なんだかとっても美味しそうな雰囲気♪

f0095047_182930.jpgすぐに飲めるというレシピ。
1週間ほど馴染ませろというレシピ。

どっちを信じたら良いのか。

ま、いいや。
明日ソーダ水買ってきて飲もっと♪


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by goopicot | 2008-12-19 18:23





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