2008年 12月 19日
2日漬けろというレシピ。 1週間漬けろというレシピ。 どっちを信じたら良いのか。 間を取って3日半漬けてみた。 シロップ作り。 沸騰した水に砂糖を入れるのだが レシピの砂糖の量が尋常じゃない。 2/3の量にしてみる。 かきまぜて溶かす。 冷やす。 スピリタスウォッカから レモンの皮と不純物を取り除く。 レモンの皮。 タケノコみたいな色になった さすがにこれはもう捨てるしかない。 さようなら〜。 冷めたシロップと混ぜる。 ビンにうつす。 完成〜!!! ヒューヒュードンドンパホパホ〜!!! 早速舐めたら・・・甘っ!(笑) 砂糖、レシピの1/3・・・いや1/4でもよかったな。 でもソーダ水で割ったら調度いいか。 う〜ん、なんだかとっても美味しそうな雰囲気♪ すぐに飲めるというレシピ。 1週間ほど馴染ませろというレシピ。 どっちを信じたら良いのか。 ま、いいや。 明日ソーダ水買ってきて飲もっと♪
by goopicot
| 2008-12-19 18:23
|
|