2009年 08月 24日
今年の夏ハマった(まだハマってる)事と言えばコールドドリンク作り。 事の発端はサンタママが置いてったマルガリータミックス。 これがどうしてもフローズンで飲みたくなり。 ちょうどミキサーが壊れていたので新調することに。 氷をガシガシ砕いて フローズンマルガリータの出来上がり〜。 おいし〜♪ しかもお酒の弱い私でもフローズンにすると結構飲める。 昼間はもちろんバージンで。 フローズンストロベリーバージンマルガリータ。 つまり単なるいちごフラッペ。(笑) 暑い日はサイコー! 自分で作ると甘さを調節できるのがいい。 アタシには全く関係ない。 フラッペ用カップとスプーンストロー。 凝り性ですので。(^^; 更にもう1つ。 ブラックタピオカパール。 1時間も煮てらんないので(短気) 圧力鍋で調理。 パーツを交換しながら12年間愛用し続けてる ティファール・クリプソで圧力10分。 こんなんなった。 いい感じ。 冷水で冷やす。 シロップがなかったので砂糖と水でシロップ作り。 タピオカをシロップにつける。 あっという間にできたー! もっちもちのブラックタピオカパール! 紅茶をミルクで煮出して冷蔵庫で冷やしたら・・・ パールミルクティー(もどき)の完成〜! おいし〜!(≧∇≦) 直径1.2cmのタピオカ専用ストロー。 凝り性ですので。(^^;
by goopicot
| 2009-08-24 13:51
| 食べ物
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