2008年 02月 18日
予定がキャンセルになったので朝からキムチ作り。 ![]() ![]() ![]() ![]() こんな記事を載せちゃった日にゃ〜 さぞかし「デキる妻」に見える事だろう。 しめしめこれはブログで使えるぞ、 なんて思いながら写真撮ってたら・・・ ![]() おぉ、うまそう! タレの部分のみ暗記。 忘れないようにすぐ作る。 コチュジャン大3、醤油大1、酒大1、みりん大1、 砂糖大1、生姜とにんにくのすりおろし大1・・・確か。 (3と1しかなかった気がする) ![]() ランチに軟骨ってのもなぁ・・・ でもないものは仕方ない。 (わざわざ買いに行くほどでもない) 軟骨を炒める。 火を止める直前にタレをからめる。 韓国の唐辛子をふりかける。 ![]() でもうまーーーーーい!!! 以前ここで食べた串焼きの味に似てる。 単に辛いんじゃなくて、甘みとコクみたいのがあって。 韓国のコチュジャン使ったのが良かったかな。 ランチ向きではないけど絶対お酒には合うと思う。
by goopicot
| 2008-02-18 22:55
| 食べ物
|
|